Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024
Por
Futebol
Por "equívocos", FPF afasta árbitro e assistente de Cianorte x Coritiba pelas quartas do Paranaense
Futebol / 15-03-2022

Federação não cita os lances para justificar o afastamento. Leão do Vale reclama de gol anulado por impedimento, e Coxa cobra pênalti não marcado

A Federação Paranaense de Futebol (FPF) afastou o árbitro Cristian Gorski e o assistente Alessandro Mori por tempo indeterminado. Eles apitaram a partida entre Cianorte e Coritiba, no domingo, no Albino Turbay, pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense.

De acordo com a Federação, o afastamento é "em decorrência dos equívocos cometidos na partida". A entidade não citou os lances.

O lado alviverde protestou por um possível pênalti no começo do jogo. Warley chutou a bola no braço de Patric, que estava aberto, mas nada foi marcado.

O time da casa, que fez até postagem em rede social, reclamou de um gol anulado de Rodrigo Alves, quando o Coxa já tinha aberto o placar. O jogador fez um golaço de bicicleta, mas invalidado por suposto impedimento - a bola toca no zagueiro Luciano Castán, do Coritiba, antes da finalização.

A decisão aconteceu um dia depois do confronto, que teve vitória do Coxa por 1 a 0, com gol de Léo Gamalho. A dupla passará por uma reciclagem antes de ser escalada novamente para os jogos. O assistente Vinicius Leandro Moreira Martins e o quarto árbitro David Herik Pinho não foram punidos.

No jogo de volta das quartas de final do Paranaense, o Coritiba pode até empatar para ficar com a vaga na semifinal. Se perder por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Coritiba e Cianorte se enfrentam no próximo sábado, às 16h, no Couto Pereira.

Veja a nota oficial

"A Comissão de Arbitragem da Federação Paranaense de Futebol resolve afastar, por tempo indeterminado, o árbitro Cristian Gorski e o assistente Alessandro Mori, em decorrência dos equívocos cometidos na partida entre as equipes do Cianorte x Coritiba, realizada no dia 13 de março de 2022.

Durante o período de afastamento, os profissionais citados passarão por uma reciclagem, baseada em aulas teóricas e práticas.